Imperial Global Markets. Не было бы счастья…

Трейдингом мы с мужем занялись в буквальном смысле от отчаяния. Занялись и не прогадали, но это было уже после, а поначалу все складывалось откровенно против нас.

Предыстория такова: мы «попали» на валютную ипотеку. Брали ее в далеком 2007, когда курс доллара был смехотворным, а перспективы самыми радужными. Жили мы тогда в однушке, но родился ребенок, стало тесно. Кинулись искать варианты, и почти везде получали от ворот поворот. При том, что у мужа «белая» зарплата была сорок с копейками, у меня – двадцать, ипотеку нам дали только валютную. Сначала проблем не было. Сумма в сорок пять ежемесячно была нам по плечу. Однушку мы сдавали за приличные деньги (центр, все дела), сами переехали к родителям мужа.

Через три года получили отстроенную квартиру, влезли в долги, сделали ремонт, переехали, даже успели порадоваться. Пока не грянул проклятый 2014-й! Наши сорок пять в месяц превратились в сто десять с копейками. Ладно, продали машину, оплатили за два месяца. Кинулись в банк просить рефинансирование. Ну да, догнали и еще дали! На самом деле было дико обидно! Мы семь с половиной лет платили без задержек, кредитная история идеальная, но когда случилась беда, от нас просто отмахнулись. Мол, ваши проблемы, ищите средства, где хотите.

Искать было негде, мы даже не пытались. Продать однокомнатную мы не могли: официально она оформлена на мою бабушку, а та с имуществом не хотела расставаться ни в какую. Единственный выход, который нам предложили – по восемьдесят тысяч на сорок лет – мы тоже не потянули.

Пришлось с имуществом расставаться нам. До сих пор как вспомню, так вздрогну. Правда, поскольку квартира была уже с ремонтом и встроенной мебелью, нам даже выплатили компенсацию… Деньги смешные, максимум на них можно приобрести что-нибудь из линейки российского автопрома.

В общем, вернулись мы в однокомнатную, и муж в сердцах брякнул, что лучше бы играли на бирже. Глядишь, квартиру бы сохранили. Я посмеялась, а потом задумалась. Супруг тоже. Тот мизер, который нам вернули, жег карман. От банков мы бежали как от чумы, вклады даже не рассматривали, а вот трейдинг – вполне.

Устроили семейный совет, прошерстили интернет, выбрали троих форекс-брокеров. Начинали с минималки, скачали терминал и понеслось. Услуги консультанта нам были не по карману, поэтому справлялись своими средствами и мозгами.

Первая компания нас быстро разочаровала. Деньги выводили неделю, если не больше. Я подпрыгивала на каждую смску, ждала. Когда сумма пришла на карту, с этим трейдером мы зареклись связываться, сосредоточились на двух оставшихся.

Во второй раз тоже не повезло. Контора оказалась скамом. Деньги мы позорно потеряли, не сумели вовремя раскусить мошенника, но зато получили урок на будущее.

Третьей компанией был ImperialGM. Вот тут нам повезло! Условия и обслуживание оказались выше всяких похвал, и это с нашим скромным депозитом! Клиентоориентированность тут на высоте. Даже без VIP-статуса нам все подробно объяснили в службе поддержки, на сами запросы реагировали очень оперативно.

Отдельно порадовали фиксированные спреды. Для новичков и тех, кто торгует на среднесроке, это самый идеальный расклад. Риск получается минимальный, можно спать спокойно. Правда, и прибыль будет меньше, но зато будет гарантированно. Возможно, туда дальше будем искать плавающий вариант, но пока фиксированный спред от ImperialGM устраивает от и до.

Кредитное плечо, конечно, великовато (1:100), но смотря с чем сравнивать и как к нему подходить. У нашего первого брокера оно было еще больше. Вопрос, стоит ли им пользоваться и в каких пределах. Мы стараемся не разгоняться, и пока в плюсе. Даже до нуля ни разу не доходили. За это отдельное спасибо службе поддержки.

Кстати, с кредитным плечом у ImperialGM есть такой нюанс – чем больше денег на счете, тем ниже плечо, а значит и риск тоже снижается.

Из минусов только комиссия за ввод.

В общем, пока активно торгуем с ImperialGM. На квартиру еще не накопили, но верим в лучшее. В принципе, такими темпами переезд не за горами. Вот уж действительно, не было бы счастья, да несчастье помогло.